Política de privacidade
A presente Política de Privacidade destina-se a prestar toda a informação relevante sobre as atividades de recolha de dados e sobre o processamento dos seus dados pessoais através da utilização deste sítio web, incluindo dados que nos poderão ser prestados através do mesmo aquando da subscrição da nossa newsletter, ao pedir informação sobre os nossos projetos ou serviços ou ao participar num inquérito e/ou concurso que possa ser lançado.

A presente política de privacidade deve ser lida em conjunto com, e como complemento de, outra informação ou aviso de privacidade que sejam fornecidos por nós em casos específicos.

Este sítio web não se destina a menores de idade e nós não recolhemos, conscientemente, dados de menores de idade.

1. ENTIDADE RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DE DADOS
Optimetonic, Unipessoal, Lda. é a entidade responsável pelo processamento dos dados pessoais que recolhe, podendo os sujeitos dos mesmos contactar-nos para esclarecer qualquer dúvida que possam ter ou para exercerem os seus direitos através dos seguintes contactos:
Optimetonic, Unipessoal, Lda.
Sede Social: R Eugénio de Castro, 352 - 1º 4100-225 Porto
NIF: 515202690
E-mail: pv@habitatinvest.pt

1. QUAIS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?
Dados pessoais significa a informação relativa a uma pessoa viva identificada ou identificável. Dados pessoais significa ainda todos os elementos dos dados que podem servir para identificar uma determinada pessoa.

Podemos recolher, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos dos seus dados pessoais, que agrupámos como segue:

1.Dados de identificação, designadamente e, quando aplicável, nome, título, data de nascimento, sexo;
2.Dados de contacto, designadamente, endereço, endereço de e-mail e números de telefone;
3.Dados financeiros e de faturação, designadamente e, quando aplicável, Número de Contribuinte e o Número Internacional de Conta Bancária (IBAN);
4.Dados técnicos, designadamente e, quando aplicável, endereço IP, dados de login, tipo e versão do browser, sistema operativo e plataforma e outras tecnologias dos aparelhos utilizados para aceder ao sítio web;
5.Dados de utilização do sítio web, designadamente, informação sobre como são utilizados o nosso sítio web, produtos e serviços;
6.Dados relativos a comunicação e marketing, designadamente e, quando aplicável, as preferências do utilizador em relação a comunicação e marketing.

Não recolhemos quaisquer categorias particulares dos seus dados pessoais, designadamente, dados sobre a saúde, dados biométricos, dados genéticos, dados relativos à vida sexual, crenças religiosas e convicções políticas, filiação sindical ou quaisquer dados que revelem a origem racial e étnica.

1. COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS?
Os dados pessoais podem ser recolhidos de diferentes modos, em primeiro lugar, por interação direta com o titular dos dados, fornecendo este os seus dados ao preencher formulários ou ao contactar-nos por correio, telefone, e-mail ou por outros meios, designadamente, ao solicitar informação sobre os nossos produtos imobiliários, ao subscrever as nossas notícias, newsletters ou ao pedir o envio de comunicações de marketing ou outras interações no âmbito da nossa atividade. Podemos ainda recolher dados pessoais junto de fontes públicas ou junto de terceiros autorizados a partilhar esses dados.

É também possível recolher automaticamente dados no quadro da interação com este sítio web, designadamente, dados técnicos e dados de utilização de sítios web. Para mais informação deverão os sujeitos dos dados consultar a nossa Política de Cookies (inserir hyperlink).

1. COMO E PARA QUE FIM UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS Só processamos dados pessoais quando, em primeiro lugar, o processamento é exigido para o cumprimento de obrigações legais que nos são aplicáveis, ou quando a operação de processamento é exigida para a execução de um contrato ou diligências pré-contratuais associadas àquele.

Podemos, ainda, processar informação se tivermos um interesse legítimo para o fazer, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja em conformidade com a legislação aplicável e com os direitos do titular dos dados; o que antecede pode ocorrer, designadamente, para efeitos de comunicação com os nossos clientes; recrutamento de colaboradores; prevenção e investigação de fraude, informação sobre projetos de investimento, esclarecimento de informação complementar; perguntas ou pedidos de informação sobre oportunidades de investimento.

Sempre que nenhuma das outras condições de legitimidade seja capaz de suportar a operação de processamento de dados, só deveremos processar a informação se tivermos obtido o consentimento do titular dos dados para o processamento dos seus dados pessoais para fins específicos, explícitos e legítimos.

1. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS E CESSÃO DE DADOS A menos que expressamente referido no presente documento ou em qualquer aviso de privacidade complementar, não devemos transferir os seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE).

Para cumprimento das obrigações legais, poderemos ter de partilhar os seus dados pessoais com entidades externas que nos prestam serviços, designadamente, fornecedores de sistemas e de serviços de administração de IT, consultores profissionais, entre outros, consultores, auditores e seguradoras com estabelecimento no EEE, bem como com entidades públicas, de regulação, Autoridade Tributária e Aduaneira e outras entidades.

1. SEGURANÇA DOS DADOS
Os seus dados pessoais são importantes paa nós e, por essa razão, implementámos medidas de segurança adequadas para evitar que os seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, utilizados ou acedidos de modo não autorizado, alterados ou divulgados, bem como procedimentos internos para responder a eventuais riscos associados ao processamento destes dados.

Desenvolvemos ainda todos os esforços necessários para assegurar que entidades terceiras que cooperam connosco como parceiros ou prestadores de serviços garantam contratualmente a proteção adequada dos dados pessoais a que venham a ter eventualmente acesso. Limitamos o acesso aos dados pessoais a colaboradores/trabalhadores específicos e só quando o contacto destes com os dados pessoais se justifica no âmbito das suas funções.

1. PERÍODO MÁXIMO DE RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS Os seus dados pessoais só serão retidos durante o período necessário para ir ao encontro dos fins para os quais os mesmos foram recolhidos, incluindo para efeitos de cumprimento de requisitos legais, fiscais e contabilísticos.

Para determinar qual o período adequado para retenção de dados pessoais, tomamos em consideração a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco eventual de danos causados por uma utilização ou divulgação não autorizada dos seus dados pessoais, os fins para os quais os processamos e se podemos alcançar estes objetivos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Mais especificamente, e sem qualquer limitação, temos de reter, ao abrigo da lei, informação básica sobre os nossos clientes (incluindo, dados de contacto, identificação, financeiros e sobre a transação) para fins fiscais, financeiros, de auditoria e de registo, durante um período mínimo de 10 anos a partir do momento em que os nossos clientes deixam de ser nossos clientes.

Em determinadas circunstâncias, o titular dos dados pode solicitar a eliminação dos seus dados.

1. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS E RESPECTIVO EXERCÍCIO
Em determinadas circunstâncias e ao abrigo da lei de proteção de dados, o titular dos dados tem direitos em relação aos seus dados pessoais.

Para sua informação, o titular dos dados poderá, em qualquer momento, mas sempre tendo em conta a situação real e os limites legais respetivos, exercer os seguintes direitos junto de qualquer Entidade Responsável pelo Processamento de Dados:

1. Apresentar um pedido de acesso a essa informação, o titular dos dados tem o direito de obter confirmação de que os seus dados estão, ou não, a ser processados e, se tal for o caso, o titular dos dados deverá ter acesso aos seus dados pessoais e à informação prevista na lei.
1. Apresentar um pedido de retificação dos dados detidos relativos ao titular dos dados, no caso de esses dados estarem inexatos ou incompletos;
1. Apresentar um pedido de eliminação dos seus dados pessoais, sem atraso injustificado, sempre que um dos motivos seguintes se aplica:
1. Os dados pessoais já não são necessários para os fins que justificaram a recolha ou processamento;
2. Oposição ao processamento ou inexistência de interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o processamento; ou
3. Retirada do consentimento pelo titular dos dados para o processamento dos dados (nos casos em que o processamento se baseia no consentimento) e inexistência de outro motivo para o processamento mencionado.

1. Apresentar um pedido para a limitação dos fins do processamento dos seus dados pessoais, se ocorrer uma das seguintes situações:
1. Contestação da exatidão dos dados pessoais durante um período suficiente para permitir a verificação da sua exatidão;
2. O processamento de dados é legítimo e o titular dos dados opõe-se à eliminação dos dados pessoais e solicita, em contrapartida, a limitação da utilização dos dados;
3. Já não necessitamos dos seus dados pessoais para fins de processamento, mas esses dados são necessários ao titular dos dados para estabelecer, exercer ou defender um direito no âmbito de uma ação judicial;
4. Quando o titular dos dados se opôs ao processamento, até que fique perfeitamente esclarecido que todos os motivos legítimos da entidade responsável prevalecem sobre os do titular dos dados.
1. Opor-se ao processamento dos seus dados pessoais, nos casos em que o processamento dos dados é efetuado para efeitos dos legítimos interesses prosseguidos por nós, ou quando os dados são processados para fins de marketing direto.

Se o titular dos dados pretender exercer qualquer dos direitos referidos supra, deverá contactar-nos utilizando a informação de contacto anteriormente indicada. Gostaríamos de sublinhar que poderá ser necessário solicitar informação específica para que possamos confirmar a identidade do titular dos dados e garantir a sua legitimidade para o exercício desses direitos, bem como para garantir que não fornecemos dados a terceiros que não têm direito a recebê-los.

Todos os pedidos são respondidos no prazo de um mês, exceto se a complexidade do pedido apresentado for particularmente complicada, ou se o titular dos dados tiver apresentado vários pedidos. Sem prejuízo do que antecede, manteremos sempre o titular dos dados informado no caso de o tempo de resposta vir a ser alargado.

O exercício dos seus direitos não envolve o pagamento de qualquer taxa. No entanto, no caso de o seu pedido ser infundado, repetitivo ou excessivo, permitimo-nos debitar uma taxa razoável ou, em alternativa, recusar o seu pedido.

Gostaríamos de relembrar que terá o direito de, em qualquer momento, apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), cuja informação de contacto está disponível em www.cnpd.pt. Gostaríamos ainda de solicitar que nos desse a oportunidade de responder às suas perguntas antes de contactar a CNPD.

1. ACTUALIZAÇÃO E LINKS PARA SÍTIOS WEB DE TERCEIROS
A presente política de privacidade pode ser atualizada em qualquer momento, sendo a sua última versão a versão que é disponibilizada nesta página.
Este sítio web pode incluir links para sítios web, plug-ins e aplicações de terceiros. Clicar nestes links ou ativar esses links pode permitir a terceiros a recolha ou a partilha dos seus dados, o que não é controlado por nós e não nos pode ser imputado. Assim, recomendamos, que leia a política de privacidade de todos os sítios web que visita para além deste sítio web.

1. COOKIES
Este sítio web utiliza cookies. Quando visita o sítio web, podemos instalar pequenas peças de informação no seu computador, denominadas “cookies”. Os cookies são armazenados pelo browser no disco rígido.

No âmbito deste sítio web, distinguimos dois tipos de cookies:
1. Cookies técnicos, i.e. cookies que são necessários para o bom desempenho deste sítio web;
2. Cookies de desempenho e de rastreamento, i.e. cookies que recolhem informação sobre o utilizador e melhoram o desempenho, mas que não são necessários para uma operação adequada.

Em termos gerais, os cookies ajudam-nos de diversas formas: utilizamos cookies para podermos organizar melhor o sítio web ou a informação sobre os nossos produtos e para ter esta informação adaptada aos interesses ou preferências do utilizador. Os cookies permitem-nos conhecer quem visitou estas páginas e quais os conteúdos visitados, avaliar a frequência das visitas a determinadas páginas, determinar as áreas favoritas do sítio web e direcionar em termos gerais a utilização das mesmas.

O utilizador tem a opção de gerir os cookies através da seleção da opção correspondente no seu browser. No entanto, permitimo-nos avisar que, no caso de desativar ou recusar os cookies, algumas partes deste sítio web podem ficar inacessíveis ou não operar corretamente.